DAS DESTILLAT
Süßlicher Duft und intensiv ausgeprägter Fruchtcharakter.
Dezenter Steinton und wuchtig am Gaumen.
Ausgeprägte Länge im Abgang.
DIE FRUCHT
Für unser Destillat verwenden wir ausschließlich die Sorte "Jolico". Die Früchte sind größer und geschmacksintensiver als die Wildform
DIE FRUCHT
Die Mispel wird aufgrund der Namensähnlichkeit oft mit der Mistel verwechselt.
Die Früchte der Mispel werden nach Frosteinwirkung mehlig-weich und erst dann geerntet und verwertet.
DAS DESTILLAT
Süßlicher Duft, erinnert an Apfelmus und Kletzenbrot.
Sämig und vielschichtig am Gaumen.
Ausgeprägte Länge im Abgang.
DIE FRUCHT
Wird auch als "Wilde Pflaume" bezeichnet. Wir verwerten Früchte der verschiedensten Sorten, die unserem Kriecherlbrand einen sehr vielfätigen Charakter verleihen.
DAS DESTILLAT
Dezentes Pflaumenaroma.
Typischer Steinton, feine Marzipannote, feingliedrig am Gaumen.
Angenehme Länge im Abgang.
QUITTE (Cydonia oblonga)
DIE FRUCHT
Die hocharomatischen Quitten für dieses feine Destiallat ernten wir im Herbst.
Es kommt vor, dass wir einzelne Früchte mit einem Gewicht von bis zu 1 kg ernten.
DAS DESTILLAT
Süßes, intensives Birnenaroma mit leichter Zitrusnote und ein Hauch von Vanille.
Pikant, zitronig und voluminös am Gaumen.
Ausgeprägte Länge im Abgang.
DAS DESTILLAT
Feiner Duft nach reifen Marillen.
Leichte Vanillenoten, dezente Frucht am Gaumen.
Angenehme Länge im Abgang.
DIE FRUCHT
Nur die reifen, handverlesenen Marillen werden für unser feines Destillat verwendet. Die Früchte werden vor dem Einmaischen entsteint.
DAS DESTILLAT
Ausgeprägtes,, sortentypisches Aroma mit dezenter Würze.
Typische, reife, saftige Frucht am Gaumen.
Harmonisch im Abgang.
DIE FRUCHT
Die Williams Birne sollte im Repertoire einer Brennerei nicht fehlen.
Aufgrund der Vielzahl an exzellenten Bränden ist dessen Herstellung immer ein handwerklicher Gradmesser.
EBENSO
Typisch zitronige Holunderblüten-Aromen.
Sehr fruchtig und vielschichtig am Gaumen.
Harmonisch im Abgang.
DIE FRUCHT
Wir wollen in unseren Tresterbränden vor allem die sortentypischen, fruchtigen Aromen betonen. Daher ist es für uns wichtig, dass die Trauben nicht ganz ausgepresst werden. Unser hochwertiges Trestermaterial beziehen wir ausschließlich aus der Weinbauregion Carnuntum.
DAS DESTILLAT
Schöner Duft nach vollreifen Zwetschken.
Fruchtig und feingliedrig am Gaumen.
Angenehme Länge im Abgang.
DIE FRUCHT
Unsere Früchte werden vor dem Maischen entkernt, um die feine Frucht der Pflaume zu erhalten.